Testes no aplicativo da rede social para iPhone começaram em novembro, dois meses depois que o recurso foi lançado para smartphones e tablets com Android

O Facebook pode estar testando um novo recurso que envia fotos tiradas com o celular automaticamente para o perfil do dono na rede social, de acordo com o site Engadget . O novo recurso está disponível na nova versão do aplicativo do Facebook para iOS, mas para apenas alguns usuários incluídos na primeira fase de testes.

Novo recurso do Facebook permitirá sincronizar fotos do celular com rede social
Reprodução
Novo recurso do Facebook permitirá sincronizar fotos do celular com rede social

O novo recurso, chamado Photo Sync, disponível no aplicativo envia todas as fotos tiradas pelo usuário com o aparelho, desde que a função seja ativada pelo dono.

A função funciona da mesma forma que no aplicativo do Facebook para Android, que começou a testar a sincronização automática de fotos em setembro. De acordo com o site, as fotos ficam em um álbum oculto.

O recurso não é novidade. Outros serviços, como Dropbox, também permitem sincronizar automaticamente as fotos tiradas a partir de dispositivos móveis como iPhone e iPad ou aparelhos com Android com uma pasta na nuvem. O Google+, rede social do Google, oferece o recurso que envia fotos automaticamente para o site para celulares com Android 2.2 ou superior e, desde fevereiro de 2012, para usuários de iPhone e iPad.

Como funciona

O Facebook criou uma página de ajuda que explica como plataforma da rede social sincroniza as fotos automaticamente. De acordo com o site, as fotos são enviadas assim que são tiradas, exceto em algumas situações, como quando o smartphone está com nível baixo de bateria ou se o usuário configurar o aplicativo para enviar as fotos apenas quando o aparelho estiver conectado à uma rede Wi-Fi.

Se o usuário optar por sincronizar as fotos também quando conectado à rede de dados 3G ou 4G, o aplicativo do Facebook enviará uma foto em tamanho menor para o site, para consumir menos dados do plano. As fotos sincronizadas aparecerão no álbum "Sincronizadas", quando o internauta acessar o site por meio do celular, ou no álbum "Sincronizado do telefone", ao acessar o Facebook pela web.

Para compartilhar as fotos sincronizadas automaticamente pelo site, o internauta deve acessar o álbum de imagens e escolher quais delas publicar em sua linha do tempo ou enviar por meio de mensagem privada. Por padrão, todas as fotos sincronizadas ficam em uma pasta oculta para os amigos, visível apenas para o dono da conta na rede social.

    Leia tudo sobre: facebook
    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.