Foto dos amigos que compartilharam link aparecerão sob o link do resultado. Recurso já funciona no Brasil

Foto e nome dos amigos que compartilharam link aparecem embaixo do resultado de busca
Reprodução
Foto e nome dos amigos que compartilharam link aparecem embaixo do resultado de busca
Os resultados de busca do Google se tornaram mais sociais, agora que incluem mensagens publicadas por meio da rede social Google+ . De acordo com Sagar Kamdar, gerente de produto do Google, quando um usuário pesquisar sobre qualquer tema utilizando a ferramenta da empresa, atualizações de status e outras informações publicadas pelos amigos aparecerão nos resultados.

Vale lembrar que o novo recurso só funciona quando o internauta está logado no Google ao fazer a busca. Isso permite que o Google mostre apenas resultados de mensagens postadas pelas pessoas que estão presentes nos círculos do usuário na rede social. Apenas mensagens públicas aparecerão entre os resultados.

Sob o link para o site que aparece no resultado de busca, o usuário verá uma foto do amigo que já compartilhou o link por meio do Google+, além da data de quando o conteúdo foi publicado. O novo recurso só funciona para os usuários da busca do Google que já têm cadastro no Google+.

O novo recurso deve começar a funcionar para todos os usuários nos próximos dias. Em testes, o iG constatou que a versão brasileira da busca do Google já sinaliza resultados compartilhados pelos amigos no Google+.

Bing mostra resultados do Facebook

Desde maio de 2011, o Bing, buscador da Microsoft, têm uma parceria com o Facebook para identificar os resultados já compartilhados pelos amigos. Para o recurso funcionar também é preciso fazer login no Facebook por meio da página de busca do Bing.

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.