iG - Internet Group

iBest

brTurbo

NotíciasÚltimo Segundo

06/04 - 17:17hs

Google Buzz ajusta opções de privacidade
Todos os usuários são convidados a confirmar suas listas de contatos

Fábio Bracht

Em uma atitude que pode até lembrar um recall de produto, o Google está solicitando a todos os usuários do Google Buzz que confirmem as suas opções de uso do serviço na próxima vez que forem usá-lo.

Duramente criticado nos dias seguintes após o lançamento, principalmente pelo mecanismo de auto-seguir os contatos mais ativos nas contas de GMail dos usuários, o Google Buzz foi posteriormente corrigido: aos novos usuários passou a ser apresentada uma tela com sugestões de pessoas para seguir, mas ninguém era seguido automaticamente.

Aparentemente feliz com esta solução, o Google agora mostra uma tela similar aos primeiros usuários do serviço, os que tiveram seus contatos automaticamente selecionados. Nesta tela, o usuário é convidado a conferir todas as pessoas que segue, para ter certeza de que quer seguí-las. Caso haja alguém que o usuário não tenha interesse em seguir, há um link de "Unfollow" à disposição ao lado de cada contato. Da mesma forma, o usuário pode conferir uma lista de todos os que o seguem, podendo bloquear aqueles que considerar indesejados.


? Você tem mais informações? Envie para Minha Notícia, o site de jornalismo colaborativo do iG


Contador de notícias