Tamanho do texto

Aplicativo afirma que alteração de termos de uso e de política de privacidade permite rede social oferecer sugestões de amigos e anúncios mais adequadas

Facebook comprou WhatsApp em 2014 por US$ 19 bi, mas só agora plataformas passaram a se comunicar de forma oficial
Reprodução
Facebook comprou WhatsApp em 2014 por US$ 19 bi, mas só agora plataformas passaram a se comunicar de forma oficial

O WhatsApp apresentou uma atualização na última quinta-feira (25) informando que os dados armazenados no aplicativo seriam compartilhados  com o Facebook se o usuário autorizar. A justificativa do serviço de mensagens é a melhoria da experiência na rede social, que irá sugerir amigos que estão no app e mostrar anúncios mais adequados para cada pessoa.

LEIA MAIS: WhatsApp Web: como usar o aplicativo de mensagens no computador

O anúncio pode parecer um passo em direção contrário à criptografia de ponta a ponta, que impedia que a interceptação de mensagens. No entanto, o WhatsApp – comprado pela empresa de Mark Zuckerberg em 2014 por US$ 19 bilhões – garante que nenhuma mensagem privada será compartilhada com a rede social. "Mesmo que estejamos trabalhando em colaboração com o Facebook , suas mensagens criptografadas permanecerão privadas e ninguém mais poderá lê-las. Nós, o Facebook ou qualquer outra pessoa estarão impossibilitados de ler as suas mensagens", disse a empresa em um comunicado.

A primeira mensagem enviada pelo WhatsApp informa que os termos de uso e sua política de privacidade estão sendo atualizadas. O aplicativo ainda oferece o link para o comunicado completo e esclarece que a alteração deve ser autorizada até o dia 25 de setembro para o serviço continuar sendo utilizado. O usuário pode escolher a opção "Aceitar" ou selecionar a seta no canto inferior direito, solicitando mais detalhes.

Caso tenha selecionado a opção
Reprodução
Caso tenha selecionado a opção "Aceitar", usuário pode pode desativar o compartilhamento de dados nas "Configurações"

Além de exibir os novos termos e política de privacidade, a página seguinte oferece um campo com a opção de aceitar ou não o compartilhamento com o a rede social. O aplicativo reitera o comunicado em seu blog e afirma que "conversar e número de telefone não serão compartilhados no Facebook, independente desta configuração". Se você não desejar a nova configuração, basta desmarcar a opção e selecioner "Aceitar".

LEIA MAIS: Como saber se alguém usa sua senha e invade sua conta no Facebook?

O aplicativo também dá a opção de desistir do compartilhamento mesmo se o usuário aceitou a mudança em um primeiro momento e mudou de ideia. Para cancelar o compartilhamento, acesse o menu – o ícone com três pontos no canto superior direito – e selecione "Configurações". Em seguida, escolha a opção "Conta" e desmarque a caixa "Compart. dados da conta".

O WhatsApp pedirá que você confirme que não deseja compartilhar os dados de sua conta com o Facebook. Depois de solicitar o fim do compartilhamento, o usuário não poderá mais voltar atrás. Os dados não serão mais compartilhados para exibir anúncios na rede social, mas plataformas como o Instagram, por exemplo, poderão utilizá-los para outros propósitos.

    Leia tudo sobre: Facebook aplicativo

    Notícias Recomendadas

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.