Tamanho do texto

Processo de exclusão de dados como fotos e atualizações de status pode levar até 90 dias, de acordo com a rede social

Brasil Econômico

Facebook permite desativar conta temporariamente ou excluir perfil em definitivo
iStock
Facebook permite desativar conta temporariamente ou excluir perfil em definitivo

O Facebook é, de longe, a maior rede social no mundo. Com pouco mais de um bilhão de usuários ativos diariamente, a plataforma possui informações de boa parte da atividade do usuário na internet. Em busca de privacidade, muitas pessoas decidem excluir a conta no Facebook. Mas como sair da rede social e impedir que suas informações pessoais continuem disponíveis para outras pessoas?

LEIA MAIS: Facebook pode ser porta para ataques virtuais: saiba usar a rede com segurança

Em muitas situações, o usuário acredita que está removendo o perfil definitivamente, mas segue com a conta ativa. Isso porque a rede social separa as opções de desativar a conta e excluir o perfil . Confira a diferença entre os dois e as instruções para quem deseja sair do Facebook.

Desativar o perfil

Manter o perfil oculto por um tempo é uma boa opção para quem acredita que poderá voltar ao Facebook. Quando o recurso é utilizado, outras pessoas não poderão ver as informações em sua linha do tempo e não verão nada quando pesquisarem seu nome na rede social. Entretanto, informações como as mensagens enviadas poderão estar visíveis para outros usuários.

LEIA MAIS:  Facebook vive dilema por criptografia semelhante a usada no WhatsApp

Se você resolver voltar ao Facebook, basta usar as informações de login para acessar a conta. Todas as informações de seu perfil como amigos, fotos e interesses estarão disponíveis novamente. Para desativar a conta , acesse o menu do Facebook – a seta para baixo no menu superior em computadores ou o ícone com três traços horizontais em dispositivos móveis. Em seguida, selecione Configurações (ou Configurações da conta no aplicativo) e escolha a opção Segurança. Escolha a opção Desativar sua conta e siga as etapas para confirmar.

Ao desativar o perfil no Facebook, usuário mantém a opção de retornar à rede social no futuro
Reprodução
Ao desativar o perfil no Facebook, usuário mantém a opção de retornar à rede social no futuro

Excluir a conta

Ao solicitar a exclusão definitiva da conta, o usuário não conseguirá recuperar o acesso ao perfil. Por excluir tudo o que tenha sido publicado, como fotos, atualizações de status e outras informações, a exclusão de perfil leva mais tempo. De acordo com o Facebook, todo o processo pode levar até 90 dias.

LEIA MAIS: A caixa de mensagens oculta do Facebook que talvez você não conheça

Entretanto, algumas atividades no Facebook não são armazenadas na conta. Um amigo continuará visualizando suas mensagens mesmo depois do perfil ser excluído. A plataforma também esclarece que cópias de dados como registros de login poderão ser mantidas no banco de dados do Facebook por motivos técnicos.

Antes de excluir a conta no Facebook, é possível salvar um backup com as informações publicadas na rede social. Basta acessar a área de Configurações e clicar em Baixe uma cópia dos seus dados do Facebook. Para iniciar o processo de exclusão, é preciso solicitar a exclusão em https://www.facebook.com/help/delete_account  e confirmar os dados solicitados. Se desejar, é possível cancelar o pedido e recuperar a conta excluída em até 14 dias.

    Leia tudo sobre: facebook

    Notícias Recomendadas

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.