Tamanho do texto

Antes de desativar perfil na plataforma do buscador, lembre-se que será impossível acessar serviços como Google Drive, Gmail e Agenda

Brasil Econômico

Boa parte dos usuários de internet já precisou criar uma conta no Google para utilizar os principais serviços online. A empresa é responsável por alguns dos aplicativos mais populares da rede. Se você possui um smartphone que utiliza o sistema operacional Android, você provavelmente tem uma conta registrada junto ao buscador. Os mesmo vale para quem utiliza o Gmail ou acessa o YouTube.

+ Saiba como excluir uma conta definitivamente no Facebook

Apesar do sucesso, muitas pessoas desejam excluir sua conta no Google depois de utilizarem o serviço apenas uma vez ou decidirem deixar de usar plataformas como o Gmail ou o YouTube. Antes de desativar sua conta é importante saber que o login é o responsável por fornecer acesso a outros serviços como Google Drive e Agenda. Além disso, informações armazenadas no histórico, como mensagens de e-mail, páginas acessadas no Chrome, fotos e compras no YouTube ou no Google Play, são apagados.

Antes de excluir conta no Google, é possível criar arquivo de backup com todas suas informações na plataforma
iStock
Antes de excluir conta no Google, é possível criar arquivo de backup com todas suas informações na plataforma

O processo pode ser iniciado com uma rápida pesquisa por "Minha Conta" no Google. A primeira opção te levará a uma área com todas as suas informações na plataforma. Uma saída recomendada é realizar um backup com a maior quantidade de dados possíveis. Para isso, clique em "Controlar seu conteúdo" dentro da área sobre "Informações pessoais e privacidade". Em seguida, selecione a opção "Criar Arquivo", que te levará para uma página para escolher que informações serão salvas.

+ Como economizar bateria do celular sem instalar nenhum aplicativo

A tela reúne todos os produtos do Google que oferecem a opção de salvar um backup. Após selecionar os itens desejados, clique em "Próxima" no final da página e escolha a opção "Criar arquivo". Antes de fazer o download, é possível escolher o formato do arquivo e o método de envio – e-mail, Google Drive, Dropbox e OneDrive.

Para apagar sua conta no Google, volte a área "Minha Conta" e selecione "Excluir sua conta ou seus serviços" dentro da área sobre "Preferências da conta". Depois, confirme a intenção clicando em "Excluir Conta e dados do Google" e digitando sua senha. A página oferece uma revisão sobre o que será apagado e pede que você selecione as duas caixas ao final do texto. Em seguida, clique em "Excluir conta".

Como recuperar uma conta no Google

O Google não informa o prazo que os usuários têm para recuperar suas contas. Por isso, se você deseja ativar seu perfil novamente, corra. Para verificar se é possível recuperar suas informações, acesse a página de assistência para senhas . Em seguida, insira seu endereço de e-mail e a última senha que você lembra ter utilizado na plataforma.

Se a área permitir o acesso em sua conta no Google, escolha a opção "Estou tendo outros problemas para fazer login". Siga as etapas que irão aparecer na tela para confirmar sua identidade e tentar recuperar sua conta. De acordo com a empresa, se você vinculou um e-mail de outra plataforma, como Hotmail ou Yahoo, o processo poderá ser um pouco mais difícil.

    Leia tudo sobre: YouTube
    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.