WhatsApp testa novidade
Unsplash/Mourizal Zativa
WhatsApp testa novidade

O WhatsApp permite que uma mensagem seja excluída somente no seu celular. Mas, ocasionalmente, acidentes acontecem e esta opção é selecionada por engano, quando você quer apagar o conteúdo para todos. Felizmente, a equipe do mensageiro está preparando uma opção para reverter o comando antes que seja tarde demais.

Os relatos partem do WABetaInfo. Nesta quinta-feira (2), o site encontrou um novo botão para desfazer a exclusão individual de uma mensagem na versão 2.22.13.5 do WhatsApp Beta para Android. O recurso ainda está em desenvolvimento.

A novidade tende a funcionar de um jeito bem simples. Após escolher a opção "Apagar para mim", o app mostra uma notificação no canto inferior da janela, informando que a mensagem foi apagada. Mas você pode reverter a opção ao pressionar o botão "Desfazer" no lado direito do aviso.

Este é um ótimo incremento caso tenha escolhido uma opção por engano. Afinal, não é incomum escolher a opção "Apagar para mim" quando, na verdade, você quer pressionar o botão "Apagar para todos". Felizmente, com esta atualização, você poderá reverter o erro e, em seguida, excluir o conteúdo para todos os participantes da conversa.

Mas é importante correr. O botão fica disponível apenas na notificação, que dura alguns segundos – ou seja, depois, não é possível reverter o comando. O site, no entanto, não mencionou a presença da nova tecla ao selecionar a opção para apagar a mensagem para todos os integrantes do chat. Não há previsão de lançamento do recurso.

WhatsApp Web terá filtro para mensagens não lidas

Esta não é a única novidade que está sendo preparada pelo mensageiro. Segundo o WABetaInfo no mesmo dia, o WhatsApp Web começou a receber uma opção para filtrar mensagens sem depender da versão corporativa da plataforma. O recurso começou a dar as caras na compilação experimental de número 2.2221.0.

A ferramenta fica disponível no menu lateral do app. Ao clicar no ícone posicionado ao lado da caixa de busca, os usuários podem escolher se desejam ver apenas chats com mensagens não lidas ou todas as conversas. A função, no entanto, ainda não está disponível na versão estável do mensageiro.

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários