Olhar Digital

Tinder
Unsplash/Kon Karampelas
Saiba como desativar sua conta no Tinder

O Tinder é o aplicativo de relacionamento mais popular do Brasil . No entanto, após encontrarem seu par, muitos usuários não sabem o que fazer com a conta do app.

Há os que apenas desinstalam o aplicativo. Outros esquecem que ele existe, mas não percebem que, se ainda ativa, sua conta seguirá aparecendo para outros membros do aplicativo. Com isso, ficará recebendo likes, mesmo ausente. Para resolver essa questão, basta congelar ou excluir sua conta. Veja a seguir:

Como desativar ou excluir sua conta do Tinder

O congelamento da conta apenas tira seu perfil de exibição, enquanto a exclusão apaga todos os dados de usuário, fazendo com que seja necessário criar uma nova conta. Confira o passo a passo:

  1. Primeiro você deve abrir o aplicativo em seu celular. Com ele aberto, a primeira tela que aparece é a de deslizar para likes e deslikes; 
  2. Procure pelo símbolo representado por uma pessoa - ele está no seu canto superior direito. Selecionando-o, é possível abrir o seu perfil;
  3. Com o perfil aberto, selecione o botão de configurações - ele está à esquerda e possui a representação de uma engrenagem;
  4. Assim que entrar nas configurações, deslize sua tela até o fundo, onde estará o botão "apagar conta", o último disponível;
  5. Após clicar no botão de excluir a conta, o Tinder perguntará se você não quer congelá-la. Selecione a opção que fizer mais sentido para você. Se congelar a conta, o aplicativo mostrará uma tela explicando que sua conta está desativada. Agora, se a outra opção for selecionada, você será encaminhado para uma interface onde pedem um feedback ou motivo pelo qual está excluindo o perfil. Vale ressaltar que esse feedback é opcional;
  6. Selecione um dos motivos ou apenas pule essa parte do processo;
  7. Ao confirmar o motivo da exclusão, aparecerá uma tela onde o Tinder te explica o que acontecerá com sua conta caso prossiga com o procedimento. Se tiver certeza, selecione "apagar conta", se não, você ainda pode congelar o perfil para reativá-lo em outro momento.

Pronto! Agora você já consegue tirar seu perfil de exibição no Tinder , podendo voltar com a mesma conta ou com uma diferente, criada do zero. 

    Veja Também

      Mostrar mais